您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行推进全程电子化登记现场观摩及座谈会

//hegang.dbw.cn  2018年08月14日 10:02:17

  东北网鹤岗8月14日讯  (记者柏长虹)为全面推进全程电子化登记工作,我市在市双创基地和主要大型商业场所设立了5个全程电子化登记服务处,并于13日正式投入运行,同时举行现场观摩和座谈会。

  副市长谢殿才在南翔国际商贸有限公司海鲜农副产品市场为个体全程电子化登记服务处揭牌。

  全程电子化登记工作是深化市场主体登记改革、优化营商环境的重要工作,个体工商登记“全程电子化”极大方便了申请人,“最多跑一次”即可领取营业执照。我市是全省个体全程电子化登记四个试点单位之一,为了更进一步推进全程电子化登记工作,在市创业创新和电子商务服务中心、比优特时代广场商贸有限公司、红星美凯龙鹤岗分公司和鹤岗市泓博来商贸有限公司、黑龙江南翔国际商贸有限公司海鲜农副产品市场、鹤岗市顺万达出租汽车有限公司等设立了5个全程电子化登记服务处。观摩团在比优特时代广场商贸有限公司,观看了工作人员现场演示扫描、上传材料的过程,引导员讲解了操作的基本流程。

  观摩结束后,在红星美凯龙鹤岗分公司、鹤岗市泓博来商贸有限公司召开的座谈会上,大家围绕全程电子化登记相关内容进行了座谈。

  谢殿才指出,全程电子化登记工作的推广和应用是优化经济发展环境的有效手段,要利用电视、报刊、网络等多种形式的媒体做好全程电子化登记的宣传,积极营造全社会参与改革的良好氛围。要加强对电子化登记工作人员的业务培训,为更多的创业者提供优质、高效的登记服务。要充分考虑到市场主体的多元性、适应能力的差异性,在开创新型登记方式的同时,继续保留并做好传统登记方式的服务工作。要站在全市营商环境的高度,稳步推进全市市场主体登记全程电子化改革工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛