您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

企业家献爱心 贫困学子圆梦

//hegang.dbw.cn  2018年08月15日 09:22:21

记者 杨光

 

  14日上午,南山区麓林山办事处麓强社区低保户侯金花家来了一伙陌生人,为她即将上大学的女儿送来了5000元助学金,并鼓励她好好学习。

  据了解,侯金花患先天性智障,祖孙三人同住在麓强社区81委低矮的平房里。其女儿高爽在今年的高考中,以优异的成绩考取了黑龙江大学市场营销专业。正当一家人在为高爽上大学的学费和生活费发愁时,好心人前来帮助他们家解了燃眉之急。

  侯金花一家的情况被南山区委常委、副区长李秀铭无意中了解到后,立即与辖区石墨烯企业老板取得联系,该企业随即表示要为这个贫困学生奉献一份爱心。当企业老板将助学金递到高爽手中时还表示,如果她毕业以后不想在外地发展,选择回家乡就业,会考虑解决她的就业问题。

  得到捐助的高爽十分激动地说:“当我接到录取通知书的那一刻,曾经想到过放弃,因为家庭困难的情况,再也无法承担起我的学习和生活费用了。真没想到,南山区政府和企业家给了我这样的爱心捐助,我一定会努力学习,以优异的成绩回报社会,回报好心人。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛