您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实现场踏查鹤佳快速铁路新建路段关键节点

//hegang.dbw.cn  2018年08月15日 09:31:51

   

研究推进道路改移工作

 

 王秋实实地踏查佳鹤铁路新建路段道路改移情况。 记者夏巍峰
   

  东北网鹤岗8月15日讯  (记者柏长虹)为加快推进鹤佳快速铁路项目,14日上午,市委副书记、市长王秋实深入到鹤佳快速铁路新建路段踏查工程关键节点,现场研究了鹤佳快速铁路道路改移及下钻框构桥方案,协调龙煤鹤矿公司等相关单位解决好新建路段道路改移问题。

  市领导杨贺新、李旭、于志伟,龙煤鹤矿公司、铁路运输部、市铁路机场办、交通局、规划局、城市执法局等单位主要负责同志参加了踏查活动。

  王秋实先后踏查了零公里鹤翔园、跃进街道口和大陆矿院内等路段,并现场办公研究解决鹤佳快速铁路跨越鹤大高速-国道G332连接线改移问题和大陆道口平改立下钻框构桥等问题。按照《鹤佳铁路道路改移及下钻框构桥方案》设计图纸,王秋实与工程负责人对多种道路改移方案的优势与缺点进行了研究论证,并对道路改移过程中涉及到的拆迁工程、成本计算等事项进行了探讨。王秋实指出,鹤佳快速铁路新线设计既要满足铁路运输功能的需求,又要能拉动地方经济、有利于企业长远发展。要进一步调整优化设计方案,各部门、各单位要相互协作,尽快解决鹤佳快速铁路新建路段设计中遇到的实际问题,加快推进新建路段道路改移工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛