您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

南山居民说唱劲舞传递文明新风

//hegang.dbw.cn  2018年08月16日 14:04:10

 文艺演出现场。

   

  东北网鹤岗8月16日讯  (记者杨光)14日晚5时,我市“争做文明市民,建设文明社区”文化艺术节南山区专场文艺演出,在麓林山凯旋门广场举行。

  南山区在广场搭建起一个百姓舞台,让群众当主角,说唱演绎自己身边的事,以传递文明新风为主题,为辖区居民献上了一场丰盛的文艺大餐。

  演出现场,麓兴社区艺术团的舞蹈《盛世欢歌》拉开了演出序幕;铁西金娃娃舞蹈学校的现代舞《动感酷娃》,活泼有趣;南山区棚改办工作人员表演的哑剧《病房内舌尖上的比拼》,让大家忍俊不禁;“快乐舞群”带来的集体舞《你是我的月亮》,舒雯舞蹈学校的拉丁舞《扇子斗牛》,让现场群众体会到了一场高雅艺术享受;铁西办事处的文明典范——“和谐大院”居民表演的三句半《歌唱和谐好邻里》,更是赢得了观众热烈的掌声。

  除了专场文艺演出,当天南山区还开展了改革开放40周年民间艺术展,邀请集邮爱好者展示60余年的珍贵收藏。辖区艺人还展出了手工制作的串珠、陶泥、蛋雕作品,吸引了群众围观。

  据了解,近年来,南山区采取各种措施向“脏乱差”宣战,向“不文明行为”说不,“整治不文明行为”工作全方位推进,各项活动进行得有声有色,带动了广大群众积极参与,从自身做起提高文明素质,用切实的行动营造干净整洁、文明和谐的生活环境。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛