您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

兴安区:因企施策 率先突破 切实优化产业结构

//hegang.dbw.cn  2018年08月17日 09:57:13

  东北网鹤岗8月17日讯 (记者张影)兴安区认真落实省委、省政府和市委、市政府对煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作部署,多次组织召开专题会议研究推进方法,帮助企业结对子、找出路,积极做好煤矿企业的思想工作,引导他们配合支持整治整合工作。

  活动启动之初,兴安区成立去产能工作领导小组,区领导带领分管战线工作人员深入多家矿井,连续召开6次煤矿投资人会议,将省、市关于淘汰和化解落后产能的具体要求,明确、细致的宣传到煤矿投资人,使投资人对这项工作有了清醒的认识和紧迫感,仅利用5天时间全区初步完成淘汰和化解落后产能要求。下一步,兴安区将按市淘汰落后产能和化解过剩产能方案要求,全力抓好区属煤矿复产复工验收各项安全工作,坚持两手抓,确保淘汰和化解工作与安全生产工作有序推进。

  区委常委、副区长戚永进说,兴安区在该项工作中认真解读政策,让煤矿老板充分理解;及时传导压力,把省、市要求和时间节点传导下去,让煤矿老板感到此项工作是躲不开、慢不得、不能有侥幸心理。认认真真抓好安全稳定工作,确保不出现任何问题。采取切实有效工作措施强力推进。截至目前,全区9个煤矿,6个进行整合、1个单井提能改造、1个有序退出、1个2020年引导退出。下步还有大量细致工作要做,还有尖锐矛盾需要碰触,我们坚决按市委、市政府要求全力做好此项工作,给市委、市政府交一份满意的答卷。

  兴星煤矿投资人王鹤民表示,按照这次省政府淘汰落后产能化解过剩产能专项整治方案要求,兴星集团所属兴星煤矿进行单井提能改造,万昌煤矿与峻源煤矿进行资源整合,矿井提能改造完成后产能将达到30万吨/年,全部实现机械化开采,达到减人增效,有效控制事故发生,企业做大做强,达到本质安全型矿井。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛