您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

南山区助力绥滨镇蔬菜销售

//hegang.dbw.cn  2018年08月17日 09:57:13

  东北网鹤岗8月17日讯  (孙锐)在我市脱贫攻坚进入关键时期,南山区围绕全市精准扶贫的重要战略思想,积极响应市委、市政府号召,主动与绥滨县绥滨镇结对子,全力以赴帮助绥滨镇贫困菜农解决蔬菜销售难题。

  进入雨季以来,绥滨县绥滨镇受雨水影响,菜农小菜园的青菜出现滞销,不仅影响了脱贫攻坚的进展,也让菜农的辛苦付诸东流。为解菜农之忧,尽可能减少农民损失,该区调动一切积极因素,多管齐下、多措并举,积极帮助菜农销售蔬菜,让“菜园子”直通“菜篮子”。他们在做好全区防汛工作的同时,安排专人主动与绥滨县绥滨镇结对子,助力绥滨县绥滨镇缓解贫困菜农蔬菜销售难的问题。一是把南山区政府食堂半个月所用菜量和种类做好统计,一次性从绥滨镇的菜农手中购买。二是发动基层有食堂的单位主动支援,区政府帮助协调购买。三是号召全区职工自报所需,区政府帮助统一购买。南山区这一举措受到绥滨镇菜农的普遍欢迎。南山区主要领导表示,绥滨县脱贫攻坚不是孤军奋战,南山区的每一名职工都已做好助力准备,并将持续做好友情帮扶工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛