您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

南山区:全力推进煤矿淘汰落后产能工作

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 09:34:20

  东北网鹤岗8月18日讯  (记者李淑凤)自省市对煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的部署以来,南山区行动迅速,采取分类化解、重点推进等有效措施,确保了南山区地方煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作的进度。

  据了解,南山区现有地方煤矿11家,其中年产15万吨煤矿5家,年产9万吨煤矿4家,年产6万吨的煤矿2家。专项整治工作启动之初,南山区区委、区政府主要领导先后召开多次专项推进会议,学习省市相关政策,确定了“分类化解,重点推进”的总体方针,并把此项工作上升到政治任务的高度,坚定信心和决心确保该淘汰的必须淘汰,不达标的坚决关停。采访中,南山区区委常委卢天宇告诉记者,目前南山区地方煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作正在积极推进中,下一步,区委、区政府将认真分析研判,制定“一矿一策”,在积极主动完成煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作的同时,确保南山区煤矿安全生产形势稳定。

  这个区兴国煤矿矿长郭长玉表示,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能,煤矿实行整治整合,有利于煤矿安全和长远发展。整合后,企业规模大了,抗灾防范能力强了,对安全也有了保证,对职工队伍的稳定打下良好的基础。

  据介绍,目前,兴国煤矿正在按照省市整治整合的方案要求,开展30万吨技改项目整改工作,到年末通过验收达到标准后,将成为一个合格的30万吨矿井。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛