您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神推进会

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 09:33:39

  东北网鹤岗8月18日讯  (记者柏长虹)17日上午,我市进一步落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神推进会在市委会议室召开。市委副书记张宝伟出席会议。

  张宝伟指出,要集中学习、认真领会、深入贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,紧密结合工作实际抓好落实。进一步增强对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性的认识,保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程来抓。要坚持问题导向,精准发力改进工作,思想认识再提高,工作举措再深入,做实脱贫攻坚基础工作。要聚焦脱贫攻坚重点难点,用足用好用准脱贫政策,全面落实“精准再精准”这个工作要求,注重突出“资金使用效益”这个工作重点,加大整合力度,强化资金监管。要切实强化对脱贫攻坚工作的领导,细化领导责任,进一步明确工作的内容和标准,切实加强提升脱贫攻坚工作质量目标,将要求部署与本地实际情况紧密结合起来,细化三年工作实施方案。进一步强化督办检查,把脱贫攻坚工作成效与干部工作实绩考核紧密结合起来,发现弄虚作假、搞形式主义的,要严肃追究问责,绝不姑息迁就。以强有力的领导和过硬的作风,摸透实情,把脱贫攻坚和乡村振兴、产业项目、基层组织建设统筹推进,促进农村全面发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会上,绥滨县、萝北县分别作了脱贫攻坚工作情况汇报。

  市扶贫办、市农委、绥滨县、萝北县等单位部门的领导参加了会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛