您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

南山铁道口完成六十年使命被拆除

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 10:13:37

复兴桥人行梯行人可通行

 

 

  东北网鹤岗8月20日讯 (田美丽 记者李淑凤)14日上午6时,市复兴桥项目指挥部人员开始对我市南山铁路道口进行封闭,下午4时,铁路部门对该道口原有设施进行拆除。从这一天起,铁西路与铁东路之间的过往行人可直接由复兴桥人行梯通过(4座人行梯),人们从此告别跨铁路行走的日子。

  南山铁路道口位于我市的东出口,是我市的东出通道,始建于20世纪50年代末期,如今已60余年,它见证了我市经济发展历程。每天过往火车达100余次,经常拥堵,高峰时更是让人苦不堪言,已经严重制约了鹤岗市的经济发展,老百姓对此反应十分强烈,盼望在此建桥的愿望已达数十年,随着我市复兴桥建设接近尾声,一桥飞架东西,南山铁路道口已完成了它曾经担负的使命,退出历史舞台,取而代之的复兴桥将成为鹤岗市一道亮丽的风景线。

  据了解,2017年5月,在市委、市政府的强力推进下,经市交通运输局和省、市平改立指挥部的积极努力协调运作下,鹤岗市南山铁路道口纳入了全省平改立工程项目,仅两个多月后,7月25日哈铁建工集团进入施工现场,当年9月4日正式开工建设,如今历时一年左右工程建设接近尾声。

  图为拆除现场。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛