您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

兴山区:提高政治站位统筹推进煤矿淘汰落后产能工作

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 10:17:35

  东北网鹤岗8月20日讯  (记者李淑凤)自我市打响对煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作攻坚战以来,兴山区委、区政府不断提高政治站位,将其作为当前最重要、最首要的政治任务,全区上下达成共识,强化责任担当,确保按照时间节点完成整治工作。

  兴山区现有地方煤矿9处,其中年产15万吨的煤矿2处;项目已核准年产15万吨煤矿3处;未进行项目核准的煤矿4处。专项整治工作攻坚战以来,兴山区委、区政府分别多次召开会议,组织全区四个班子、煤矿投资人学习相关整治工作方案、政策及省市系列讲话精神,领会实质,把握方向,坚定去产能的信心和决心。区委、区政府主要领导及主管领导以走下去、请进来的方式,为投资人传达政策,解读精神,帮助企业科学合理制定煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作方案。兴山区委常委、副区长司树强表示,截至目前,兴山区9家煤矿中单井提能扩储1家,参与煤矿整治整合5家,有序退出煤矿3家。下一步将与煤矿投资人一起共同探索转型发展的出路。

  采访中记者了解到,坐落在兴山区年产15万吨的森福煤矿,目前已经与东山区兴达煤矿达成整合协议,整合后将达到年产30万吨,符合整治整合的要求。森福煤矿经理高文军高兴地告诉记者,经过整合后,企业做大做强了,企业从生产上、结构上、地域上更加合理完善,安全生产也得到更大的保障,以后企业可以更加安全的运行了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛