您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行第二届工艺美术大师评选

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 10:19:37

  东北网鹤岗8月20日讯  (记者沈剑威)17日上午,鹤岗市第二届工艺美术大师评选活动在金羽丝路文化产业园举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波,省工艺美术协会副会长、中国工艺美术大师董延武参加活动并为鹤岗市第二届工艺美术大师颁发证书。

  刘春波在讲话中说,工艺美术协会及会员单位要认清形势,明确方向,积极实施“走出去”发展战略,鼓励有条件的企业不断开拓市场,使之成为我市新的经济增长点。要积极打造特色品牌,加大产品开发和创新力度,融入更多体现鹤岗自然和人文景观以及反映风土人情的内容,提高我市的知名度、美誉度和影响力。市工艺美术协会要充分发挥“上联政府、下联企业”的桥梁纽带作用,加强自身建设,努力将协会建成政府靠得住、企业信得过、行业有威信的社会组织。

  此次工艺美术大师评选旨在树立一批工艺美术行业领军人物,带动全市工艺美术行业全面协调发展,为全市文化发展创新提供新动能。经过一年多的精心筹备,来自全市六区两县的105名工美会员的作品参加了评选,经过初评、复评,有30名选手脱颖而出,被评为鹤岗市第二届工艺美术大师。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛