您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开乡村振兴战略工作推进会

//hegang.dbw.cn  2018年08月20日 10:20:06

  东北网鹤岗8月20日讯  (记者柏长虹)17日上午,我市乡村振兴战略工作推进会在市委会议室召开。市委副书记张宝伟,副市长徐连斌出席会议。市规划局、市农委、绥滨县、东山区等相关单位和部门负责人参加了会议。

  会上,绥滨县、萝北县、东山区、兴安区、市农委、市建设局、市规划局、市民政局作了推进乡村振兴战略工作进展情况的汇报。

  张宝伟指出,要提高思想认识,切实增强推进乡村振兴战略的责任感和紧迫感。要提高政治站位,站在加速推进城市转型和全面建成小康社会的高度推进乡村振兴战略工作。要深刻理解和准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,以及“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针的总要求。产业兴旺是实现乡村振兴的基石,生态宜居是提高乡村发展质量的保证,乡风文明是乡村建设的灵魂,治理有效是乡村治理的核心,生活富裕是乡村振兴的目标。张宝伟指出,要坚持目标导向,确保乡村振兴各项工作有效落实。围绕生态宜居,在建设和谐幸福美丽家园上下功夫。坚持以规划先行,抓好环境综合整治。围绕产业兴旺,朝着生活富裕的目标迈进。围绕乡风文明,提振新时代农民“精气神”。围绕治理有效,构建乡村治理新体系。要强化党的领导,不断提升乡村振兴战略的保障,加强组织领导,精准对接政策,严格督察考核,营造舆论宣传氛围。他要求各相关部门要密切配合,形成合力,把乡村振兴战略工作抓实抓好抓出成效,切实增强农村群众的幸福感和获得感。

  徐连斌主持会议,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛