您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省人大法工委到我市开展《黑龙江省节约用水条例》立法调研

//hegang.dbw.cn  2018年08月21日 09:51:27

  东北网鹤岗8月21日讯  (记者姜琢)16日至17日,以省人大法制委委员、省人大常委会法工委副主任李维民为组长的省人大调研组一行5人到我市对即将施行的《黑龙江省节约用水条例(草案)》开展立法调研。

  市人大常委会副主任孙伟涛陪同调研。

  调研组一行与市发改委、市法制办、市水务局、萝北县及供水企业、市人大代表、用水大户代表等相关人员就节约用水相关职责情况、节约用水规划编制情况、城市用水节水情况及存在的问题、农业用水节水情况、工业用水节水情况、再生水、矿井水等非常规水源利用情况进行了座谈。

  李维民在听取发言后对我市节水工作给予充分肯定。他表示,将会对大家提出的意见认真疏理,提交省人大常委会,为《黑龙江省节约用水条例》的科学制定提供借鉴。同时希望我市要加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体宣传节约用水知识,进一步提高全社会珍惜、保护水资源和节约用水的意识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛