您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

“黑龙江·鹤岗光明行”大型公益活动举行启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年08月21日 09:48:31

  东北网鹤岗8月21日讯  (记者姜琢)19日上午,由北京黑龙江省企业商会、北京华益公益基金会、市卫生计生委主办,市人民医院承办的“黑龙江·鹤岗光明行”贫困白内障复明二期工程大型公益活动启动。

  市领导徐颖、刘春波、康晓峰、李莉,北京黑龙江省企业商会副会长朱宏伟、北京同仁眼科医院教授朱建波、北京华益公益基金会医疗项目负责人陈延君,我市相关部门负责人及患者家属代表近200人参加了活动启动仪式。

  贫困白内障复明工程由市委主要领导亲自“引资引智”,得到了北京亚太集团和华益公益基金会大力支持,是市委、市政府惠及百姓的大事、好事、实事。市人民医院作为此次“光明行”活动鹤岗市唯一一家贫困白内障复明工程定点医疗机构,肩负起为鹤岗地区贫困白内障患者重见光明的使命。

  据了解,8月9日至16日,市人民医院眼科对100余名眼疾患者进行初期免费筛查,从中筛查出符合手术条件的41名贫困白内障患者,为其提前办理住院。18日,北京同仁医院教授朱建波为41名患者实施了全额免费手术,使我市白内障患者足不出市就能享受到国家级水准的一流医疗技术服务,让我市贫困白内障患者重见了光明,摆脱了疾病之痛,做到复明一人,幸福一家,温暖一片。

  启动仪式结束后,市领导一行来到市人民医院住院部病房,同朱建波一起为白内障手术患者揭纱,共同见证患者重见光明的激动时刻。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛