您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

铁西路通车啦!

//hegang.dbw.cn  2018年08月22日 09:29:45

  东北网鹤岗8月22日讯 (田美丽 记者李淑凤)18日早8时18分,随着阵阵鞭炮声,由市交通运输局承建的铁西路经过建设者60天的紧张施工正式交工通车,一条崭新的柏油路呈现在人们面前。

  铁西路西部连接北红旗路、育才路,东部连接复兴桥。其中,改造工程起点育才路、终点百花街,路段全长566米。近几年,由于年久失修,路面损坏严重,给群众的出行带来极大的不便,为此,市政府于今年初将铁西路列入改造项目。

  为完成市政府交办的改造任务,市交通运输局新一届领导班子数次深入工程现场踏查,并与施工单位反复协调沟通,合理安排工序,科学组织施工,使工程建设措施得力,上下一心,工程从一开工就全线拉开了决战态势。从6月20日正式封路开工建设到建成通车,历时60天。期间经历了18天小雨以上天气,有效施工天数仅42天,时间紧、任务重。在施工期间为保安全、保路面美观,对横穿道路的3处共计2100米的12条架空电缆,58条架空光缆进行了地埋处理。在全速施工的同时,还对铁西路南侧32户商铺门前台阶及北侧42户半地下商铺的排水、台阶、挡墙进行改造,南北两侧共计270余户企事业单位和商铺全部受益。解决了铁西路两侧人员横穿道路、线路凌乱、北侧地势低洼商铺排水不通畅、各家商铺门前不整齐、南侧商铺临时台阶侵占人行道等问题。

  附近商户王冬霞兴奋地告诉记者:“以前饭店门前各家台阶参差不齐,老怕客人摔倒,现在好了,全部统一改造,门前敞亮又顺畅,十分感谢市领导、感谢交通局,修路的同时还惦记着我们的利益。”

  经过改造后的铁西路,新建机动车道为双向六车道26米宽,人行道铺至两侧建筑物。新建路灯57盏、排水管线620米,移除原有杂树459棵,种植糖槭147棵。两侧的商铺店铺整齐,排水通畅,人流、车流顺畅,解决了百姓的困扰,方便了市民出行,同时也对我市的经济发展起到了积极的推动作用。

  图为通车庆祝现场。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛