您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导到绥滨县检查指导脱贫攻坚工作

//hegang.dbw.cn  2018年08月22日 09:33:47

  东北网鹤岗8月22日讯  (记者耿向文)20日至21日,市委副书记张宝伟,市委常委、副市长耿新到绥滨县检查指导脱贫攻坚工作。

  张宝伟、耿新一行先后到连生乡长胜村、吉和村、农乡村和忠仁镇荣胜村、永发村、高利村检查指导脱贫攻坚工作。通过入户走访、查看档案,详细了解贫困户的生产生活、经济收入、扶贫产业对接等情况,并鼓励他们坚定信心,在各界的帮助下,通过自身努力尽快摆脱贫困。

  张宝伟要求,各乡镇领导、驻村工作队、村“两委”干部要强化思想自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委的要求上来,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作。驻村工作队要继续加强与贫困户之间的沟通联系,加大扶贫普惠政策宣传力度,发挥自身优势,帮助贫困群众办实事解难题,不断提升群众的满意度。

  张宝伟强调,实现扶贫产业与贫困户精准对接是打赢脱贫攻坚战的关键所在。在产业对接中,要对贫困户进行分类施策、精准施策,做到产业项目精准到户到人,实现可持续发展,全面提升贫困户的自我“造血”功能。绥滨县打造的“小菜园”项目是帮助群众摆脱贫困的优势产业。要按照一村一品的要求,认真研究规划好“小菜园”种植品种,打出品牌,形成规模,真正让农民增加收入。

  张宝伟还与县乡村干部、驻村工作队认真研究了村容村貌整治、基础设施建设等事项,并就基层党建、农村集体产权制度改革、秸秆禁烧等工作提出要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛