您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:坚持问题导向 凝聚各方力量 坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜

//hegang.dbw.cn  2018年08月22日 09:37:25

 

王秋实在市政府脱贫攻坚专题会议上强调

 

坚持问题导向 凝聚各方力量

坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜

 

  东北网鹤岗8月22日讯  (记者纪伟)21日下午,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长王秋实主持召开市政府脱贫攻坚专题会议,贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,总结近期我市脱贫攻坚工作,结合政府工作实际安排部署下步重点工作。市委常委、副市长耿新及市扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加会议。

  王秋实在讲话中指出,今年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“精准”二字,压实攻坚责任、强化攻坚举措、着力补齐短板,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。他强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入决战时期,政府各部门要坚决贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,结合各自职能和贫困村、户、人的实际,坚持问题导向,按照中央和省的要求“对表”,借鉴已脱贫县的先进经验“对标”,找准问题关键,根据问题推进工作。

  王秋实强调,要强力推进当前脱贫攻坚的难点工作,发挥部门职能作用,深入县乡村,紧盯医疗、住房、饮水等难点问题,进一步细化措施,指导帮助。要带着解决问题的措施盯住重点难点工作,逐户调研、逐项落实、逐项解决,把工作做实。要加强基础性工作,引导和组织有实力的社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,到贫困村对接帮扶。政府部门要对脱贫攻坚工作进行再部署、再督促,深入基层进行产业发展谋划,通过政策扶持、向上争取、“志智双扶”和加强基础档案、政策解读等措施,把握好关键时间节点和关键工作重点,综合施策,解决问题。要加大脱贫攻坚工作的宣传力度,形成全社会脱贫攻坚的热度,营造良好舆论氛围,凝聚各方面力量参与到脱贫攻坚工作中来。他要求,在脱贫攻坚工作中,既要考虑当前,又要着眼长远,在完成近期工作任务的同时,积极谋划有利于长远发展的产业项目。政府各部门要高度重视脱贫攻坚工作,迅速进入决战状态,超前工作、精细工作,加强协调沟通,随时解决问题,坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜。

  会上,市扶贫开发领导小组成员单位负责同志分别作了相关工作汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛