您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市税务局:“三个创新”实现政策服务零折扣

//hegang.dbw.cn  2018年08月24日 09:57:18

  东北网鹤岗8月24日讯  (记者曹聪)市税务局创新工作方式,优化办税流程,提升服务效能,确保政策服务零折扣。

  创新“双限”服务,提高办税效率。创新“限次”服务,对即办类事项实行“最多跑一次”,实行涉税资料一次性告知、减免税事项一次性备案,复核、审批事项一次性办结,实现信息多跑路、纳税人少跑腿;创新“限时”办结,主动公开296项工作流程各环节办结时限,实现实际办结时间比金三系统预设时限平均压缩30%,全面提升办税效率。

  创新“双简”改革,降低办税门槛。简化办税流程,优化注销税务登记、定额核定申请等10个工作流程,减少9个涉税业务办理环节,疏通“中梗阻”,提高中转效率;精简办税资料,将18类业务的31种办税资料由原来的72份减至11份,税务信息系统中凡能够自动生成的资料,一律不再要求纳税人提供,对146项备案类减免事项提供“一表备案”服务,由注重事前审核改为强化事后监控管理,进一步降低办税门槛,避免纳税人反复补充资料,降低办税成本。

  创新“双联”办税,打破部门壁垒。与国土部门配合,对缴税、办证业务实行并联审批,利用与哈工大联合研发的软件,实现涉税房产信息实时查询,每日可查询家庭住房信息200余条,办税效率大幅提高。推广基本养老保费委托商业银行批量扣缴,解决灵活就业人员缴费排队及人工传递缴费票据速度慢、时间长、易积压的问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛