您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局让“特权车”无处遁形

//hegang.dbw.cn  2018年08月24日 09:57:19

  东北网鹤岗8月24日讯  (田美丽  记者李淑凤)曾几何时,在鹤岗“北开”“名山”两个收费站,不缴通行费似乎是一件很有“面子”的事儿,但从7月2日起,这个特权被坚决制止,“有熟人”不好使了。截至目前,共清理不缴通行费车辆184台。

  7月1日,市交通运输局主要领导在去绥名公路调研的路上,途经“北开”“名山”两个收费站,在收费员示意领导的车可以直接通过的情况下,这位新上任的主要领导仍坚持缴纳了通行费,并说按规矩办事、按制度用权,谁都不能坏了规矩、违反了制度。并表态,除国家规定必须免征通行费的按规定免征外,坚决不放行一台特权车、人情车。

  据统计,目前已经清理出98台信息不全的车辆;清理出48台无请示批示函的市直各单位办事车辆;清理出19台有请示批示函不符合减免政策的车辆。同时,对符合减免通行费的市直各单位车辆,重新发函,要求精简车辆重新上报,部分单位缩减了减免通行公用车辆的数量,此部分共清理19台。共清理不缴通行费车辆184台。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛