您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

从鹤岗走出去的声乐硕士姜婷回鹤举办感恩家乡亲情演唱会

//hegang.dbw.cn  2018年08月28日 10:25:25

 

  东北网鹤岗8月28日讯 (记者包洪生)7年前,我市艺术剧院独唱演员姜婷考入了中国音乐学院攻读硕士学位。如今,学成归来的她即将在家乡举办一场“感恩家乡亲情演唱会”,用歌声报答家乡父老。

  姜婷早年毕业于市艺术学校,后又考入省艺术职业学院深造,在校期间她就曾获得全校声乐比赛一等奖,并多次被评为三好学生。凭着对声乐艺术的执著追求,也凭着她自身清纯亮丽的形象和甜美的歌喉,2011年,她考入了中国音乐学院声歌系,师从我国著名音乐教育家邹文琴教授。在邹文琴的悉心培养下,她的歌唱水平有了质的飞跃,逐渐形成了自己独特的演唱风格。姜婷在校期间,曾举办过两场硕士独唱音乐会,参加了邹文琴“沃土生精华”学生音乐会,并录制了邹文琴教学光盘。

  2009年、2011年,姜婷曾参加省青年歌手电视大奖赛,先后获得了民族组铜奖和银奖;2013年,获省“群星奖”民族组金奖;2015年,参加省第六届声乐器乐大赛荣获了民族组金奖。从2011年起,她连续多年参加我市春节联欢晚会演出和大型音乐会及广场文化活动的演出,给观众留下了深刻的印象。

  2014年,姜婷参加了总政歌剧舞剧院歌剧《党的女儿》的演出,在剧中饰演角色;今年,她受邀中央电视台第三频道《天天把歌唱》栏目录制了新发单曲《儒者归来》。前不久,她又应邀参加央视15套音乐频道《唱响新时代——我和我的祖国》纪念改革开放四十周年文艺晚会,演唱了歌曲《梦之路》。

  现为省音协会员和市音协理事的姜婷,在繁重的学习之余,一直坚持演出实践。她在近期演出中演唱的作品有《红旗颂》、《爱在天地间》、《堂堂正正一辈子》、《好儿好女好江山》等。姜婷说,这些优秀的作品之所以可以传唱,正是因为在歌颂我们的伟大时代。我现在处于研究生学习阶段,这个阶段已经完全脱离学习技术的基本过程,而是在演唱上更要有自己独特的风格,根据不同作品展现不同的表现形式,不能千篇一律。

  从鹤岗走到省城,再从省城走到京城,十几年的求学之路,姜婷说,是家乡的山山水水养育了我,是家乡的领导、亲人和朋友们关心、支持着我,我才能一路伴着歌声,带着梦想走到今天。无论在外求学有多不容易,但我始终用鹤岗人的朴实、善良、踏实、勤恳要求自己。今后我还将用自己的歌声,用文艺的力量宣传鹤岗,推介鹤岗,用优美的歌曲作品赞美鹤岗,祝福鹤岗,为家乡的发展和建设增光添彩。在采访中,姜婷想通过本报表达她的心声:“这次‘感恩家乡亲情演唱会’,就是为感谢家乡父老对我从艺15年来的关心与支持而举办的,我要用我的歌声感谢您们的爱!”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛