您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

崎峰小区三期通公交车啦!

//hegang.dbw.cn  2018年08月29日 10:54:58

  东北网鹤岗8月29日讯 (田美丽 记者李淑凤)23日早6时,伴随着欢快的秧歌、喧天的锣鼓和声声鞭炮,市公交公司22路公交车徐徐开进崎峰小区三期,市公交公司22路公交车延线从此正式开通至崎峰小区三期,结束了这个小区没有公交的历史,百姓拍手称快。线路起点是学者公寓,终点至崎峰小区三期。

  据介绍,随着市棚改项目崎峰小区三期的竣工验收,大批安置百姓开始入住。今年入夏以来,崎峰小区三期社区及居民反映该小区不通公交车,居民出行难。为此,市交通运输局组织运管处公交办、公交公司人员到实地踏查,研究解决方案。经过充分论证,22路公交线路终点站由原来的市人民医院延伸至崎峰小区三期。同时,新增设了红星美凯龙、欧洲花园、爱丽家园、永祥家园、宏瑞家园等公交站点,不绕路、不重复,符合公众乘车习惯。目前,公交公司在该线路配置25辆纯电动公交车。

  据了解,22路公交车在市中心繁华地段商贸区、市人民医院、人民办事中心和育民小学、十七中、四中、一中、育才中学、二十一中、新北方等多所学校设有站点,方便百姓购物、就医的同时,也方便学生上下学乘车,满足了该小区百姓基本乘车出行需求,解决了困扰百姓出行“最后一公里”的问题。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛