您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市又整合关闭一家煤矿

//hegang.dbw.cn  2018年09月01日 08:17:16

  东北网鹤岗9月1日讯 (记者张影)8月31日,我市对恒达煤矿进行了关闭处理。至此,全市已完成向阳区煤矿、恒兴煤矿、兴达煤矿、恒达煤矿4个煤矿的整合关闭工作。

  为打赢煤炭行业淘汰落后产能专项整治攻坚战,我市严格按照时间表和路线图,扎实推进煤矿专项整治工作。兴山区作为责任主体之一,多次与区属煤矿企业负责人沟通交流,宣讲相关煤矿关闭退出政策,并与企业达成关闭协议。

  据悉,恒达煤矿归属兴山区管辖,于1996年建矿,核准年产能力为15万吨。此次作为整合关闭矿井,与德成煤矿进行资源整合,整合后德成煤矿的年产能力将达到30万吨。

  据德成煤矿工程师张兴岩介绍,整合以后,煤矿资源和矿井产能扩大了,对安全也有很大的提升。两个矿的管理人员特别是技术人员,将一起做一个总的规划,使人员和资源得到合理利用。

  兴山区委常委、副区长司树强表示,继8月23日关闭了恒兴煤矿、8月30日关闭兴达煤矿、8月31日又关闭了恒达煤矿后,兴山区三个资源整合矿井的关闭任务已基本结束。兴山区将继续跟进煤矿关闭后续工作,积极着手整理矿井资料档案、协助被保留的煤矿企业办理扩能相关手续,使煤矿企业能够尽快进入开工建设阶段。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛