您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王爱文到我市进行调研

//hegang.dbw.cn  2018年09月01日 08:17:18

 

张恩亮 王秋实陪同调研

 

王爱文在张恩亮、王秋实等市领导陪同下在红光民族敬老院看望这里的老人。 记者孙强

 

  东北网鹤岗9月1日讯  (记者曹聪)8月28日至29日,省委常委、省委组织部部长王爱文来到我市,调研基层党建工作和地下水开发利用开展情况。

  调研中,王爱文先后深入到萝北县东明朝鲜族乡红光村、名山镇江红村和“两河十四沟”综治工程现场、兴安区兴建路办事处沿河社区及市人才之家,通过听取汇报、实地踏查、召开座谈会等形式详细了解边境地区党建工作、城市社区党建工作的开展情况和城市建设、生态环境建设等情况。

  在听取了我市组织工作情况汇报后,王爱文对我市在流动党员管理、能人治村、加强人才建设和干部工作等方面取得的成果给予充分肯定。他指出,鹤岗市开展以“抓党建创新提质工程,促乡村振兴”为主题的党建工作,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,有特色、有亮点、有成效。实施人才兴市战略,出台各种优惠政策吸引学历高、有作为的人才留在鹤岗干事创业,特别是“金鹤回岗”的做法值得肯定。王爱文强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委有关党建工作要求,农村党建工作要按照省委提出的分级分类管理的要求,有计划的加强工作指导。要把边境地区党建工作作为重中之重,与乡村振兴战略相结合,突出抓好边境地区党建工作,做到抓党建、固边防、兴乡村。要推动农村集体经济快发展,在壮大农村集体经济的同时也要保护好集体经济,做到固本强基促党建。城市党建要认真按照省委相关文件要求抓好贯彻落实。要对知识分子开展爱国主义教育,既吸引留住人才又要加强对他们的领导,让他们既能充分发挥聪明才智,又能爱岗敬业,甘于奉献。

  在深入了解我市及萝北县地下水开发利用有关工作情况后,王爱文指出,要把推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察反馈意见整改作为重大政治任务。增强对地下水资源节约利用和保护管理意识,抓住涉农机构改革、政策、资金整合等有利机遇有所作为,实施水田休耕和地表水置换地下水项目,做实做细数据监测和信息积累等基础性工作,推动地下水资源长效保护。

  市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市委常委、市委组织部部长张新山陪同调研。

  省水利厅副厅长、党组成员王铁参加鹤岗市地下水压采座谈会,市领导田弘昊、李旭参加调研。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛