您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

压实措施 履职尽责

//hegang.dbw.cn  2018年09月03日 10:32:17

 

市城乡规划局积极发挥职能作用推动煤矿整治整合

 

  东北网鹤岗9月3日讯 (记者李淑凤)在煤炭行业淘汰落后产能,化解过剩产能专项整治工作中,市城乡规划局压实措施,履职尽责,为加快煤矿整治整合进程,保障城市经济快速发展,发挥了职能作用。

  据市城乡规划局副局长张万利介绍,市城乡规划局高度重视此项工作,专门召开会议,抽调精干力量,按照省市要求,根据职能特点,研究部署解决了三个方面的工作。具体是,确定煤矿分布与城市建设用地相互关系。据省煤管局提供的全省576处煤矿名单,涉及我市煤矿共60处,其中龙煤鹤岗矿业公司煤矿9处,地方煤矿51处。依据《鹤岗市城市总体规划(2006-2020)》(2017年修改),市城乡规划局核对城市建设用地与现状煤矿的相互关系,确定是否重叠。协调新一轮城市总体规划与煤矿开采相互关系。我市采煤沉陷区全部集中在我市主城区东侧,在新一轮城市总体规划修编过程中,我市将继续延续现行城市总体规划的理念,将主城区东侧矿区划定为限建区、禁建区,继续保留农林涵养用地功能,并将资源压覆、储量分布、矿业权出让等要素,作为确定城镇开发边界的重要依据。同时,为煤矿整治整合积极办理前期规划选址。为加快煤矿整治整合项目前期规划选址工作,这个局为各煤矿进行了办理事项的讲解,进一步简化流程,压缩时限,提高办事效率,优化营商环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛