您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省安全生产第六综合督查组到我市督查

//hegang.dbw.cn  2018年09月03日 10:32:18

  东北网鹤岗9月3日讯  (记者李淑凤)2日上午,以黑龙江煤监局纪检组长刘学东为组长的省安全生产第六综合督查组一行7人来到我市,对我市安全生产工作进行督导检查。市委常委、副市长刘德诚陪同检查。

  刘德诚代表市委市政府向督查组作汇报。指出,我市认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委省政府《关于深入贯彻落实〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》,全面贯彻落实7月27日全国、全省安全生产电视电话会议和8月25日全省安全生产紧急电视电话会议精神,组织开展了火灾隐患大排查,在重点行业领域开展了安全生产专项整治,加强了法制建设并开展了安全大培训,对危险化学品领域进行了安全综合治理。下一步,我市将以这次督查为契机,加大安全生产检查整改力度,确保我市各项安全生产工作形势稳定。

  在听取汇报后,刘学东对我市安全生产工作取得的成绩和做法给予充分肯定,希望我市要充分认识当前安全生产的严峻形势,提高思想认识和政治站位,认真落实中央和省委省政府领导批示要求,深刻吸取“8·25”事故教训,切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出抓好事故隐患排查治理工作,严厉打击非法违法行为,做到全覆盖、不留死角、不留盲区、不走过场,有效防范重特大事故的发生,推动各项措施落实到位。刘学东要求,要全面压实安全生产责任,推进工作任务的落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把规定落到实处。要压实党委政府安全生产的领导责任,落实安全生产属地管理;压实部门安全生产监管责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;压实企业安全生产第一责任人的主体责任,推进企业自觉守法、自律约束、自我管理,保证企业安全生产,将安全工作抓出成效。要做好汛期安全防范工作,防止自然灾害引发的安全事故发生,要采取有力措施,切实做好防范工作。

  当天,督查组查阅了市政府安全生产工作相关内业资料。接下来,督查组一行还将对我市相关部门、县区及企业进行督查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛