您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“金秋鹤岗助力飞翔”捐资助学活动

//hegang.dbw.cn  2018年09月03日 10:29:59

  东北网鹤岗9月3日讯  (记者曹聪)9月的北山公园青山巍巍,绿草茵茵,景色宜人。1日上午,“金秋鹤岗助力飞翔” 2018年捐资助学活动在这里举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、宫运生、徐征、李莉、徐连斌、王书玲,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫及我市相关部门负责同志,受资助学生代表、教师代表近300人参加了捐助活动。

  副市长李莉在启动仪式上致辞。她说,捐资助学是社会各界奉献仁心、传递大爱的重要平台,更是党和政府关注民生、救急解难的务实之举。我们要努力把捐资助学活动做好做实,让我市任何一个学生不因贫困而辍学,让这项关乎未来的神圣事业成就我市更多莘莘学子的人生梦想。希望同学们能用坚韧不拔之意志,永不服输的精神,攻坚克难之勇气,打磨淬炼出精彩的卓越的大有作为的人生。要塑造自己穷则独善其身、达则接济天下的人生境界,要锤炼自己先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的家国情怀。要珍惜大好学习时光,宝贵的青春年华,在校园中精进学业,增长本领。让勤奋学习成为远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。希望同学们今天感受的关怀关爱能成为一路前行的温暖动力,能常怀谦逊之心,感恩之情,成长为一个心中有阳光、脚下有力量、有温暖有温度、传递正能量的人,成长为一个让家乡鹤岗感到自豪和骄傲的人。

  启动仪式后,市领导一行沿途观看了在公园内由学生表演的舞蹈、器乐、朗诵、唱歌等特长展示。

  在青云台前,张恩亮、王秋实等市领导为贫困学生代表赠送书籍,发放资助金。贫困学生代表作表态发言。

  据了解,今年我市资助工作从学前儿童到大学生实现了全覆盖,市总工会、市民政局、市教育局、市残联、团市委、永吉集团、中国人寿保险公司、慈善总会等单位共资助学生8000人,资助总额近2000万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛