您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市国家安全工作领导小组第一次会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月04日 09:20:26

  东北网鹤岗9月4日讯  (记者曹聪)3日上午,市委书记、市人大常委会主任、市国家安全工作领导小组组长张恩亮主持召开市国家安全工作领导小组第一次会议,贯彻落实十九届中央国安委第一次全体会议精神,学习传达省国家安全工作领导小组会议精神,安排部署我市下一步国家安全工作。张恩亮强调,要提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求,牢固树立国家安全、国家利益高于一切的思想,统筹抓好发展和安全两件大事,牢牢掌握做好国家安全工作主动权,切实担负起维护国家安全的鹤岗使命。

  市领导杨贺新、宫运生、韩秀琴、徐连斌出席会议。

  张恩亮指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是人民福祉最根本保障,要认清严峻形势,切实增强做好国家安全工作的危机意识,从国家安全、意识形态、经济民生、维稳信访等方面入手,切实维护政治安全,政权安全。

  张恩亮强调,要履职担当尽责,全面落实做好国家安全工作的重点任务。要坚决维护政治安全,筑牢安全防线,把牢意识形态领导权,做好民族宗教工作,加强机关保密工作,积极维护社会稳定。要坚决维护国防安全,加强规范外事管理,严格边境巡查管控,严厉打击敌对势力。要坚决维护粮食安全,稳定粮食产能,加快种植结构调整,保障食品安全,加大对俄大豆种植合作。要坚决维护生态安全,加大实施生态修复,倡导绿色生产生活方式,完善环境保护制度体系。要坚决维护能源安全,持续优化能源供给结构,扩大对俄合作。要统筹抓好经济安全、科技安全、文化安全等工作,时刻保持警惕心理,全力维护我市国家安全和社会政治稳定。要加强党的领导,加强组织领导,完善工作机制,抓好宣传教育。

  会议传达了省国家安全领导小组会议纪要。

  市国家安全工作领导小组成员参加会议,有关单位负责同志列席会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛