您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市客运服务提档升级

//hegang.dbw.cn  2018年09月04日 09:25:51

 

  东北网鹤岗9月4日讯 (田美丽 记者李淑凤)“假如我是一名旅客,我希望得到的是热心的帮助!”“假如我是一名旅客,我希望听到的是热情的问候、耐心的回答!”…… 8月31日,市交通运输局客运站28名站务员正如火如荼的进行着“假如我是一名旅客”演讲比赛,以换位思考的形式来揣摩旅客的需求,从而提升服务质量和效益。

  采访中,一位站务员表示,这样的换位思考和体验,让我们切实感受到了旅客在旅行过程中最希望得到的服务,激励我们进一步提高服务水平。

  为优化我市营商环境,扎实打牢“优质客运服务”这一名片,市交通运输局客运站班子成员认真探索,找准服务短板和弱项,并想尽办法补齐短板,弥补不足,及时调整了服务方向。在工作中,这个站发现母婴出行候车时多有不便,于是便在候车厅一角创建约有20平方米大小的“母婴爱心屋”,房间墙壁、地面都张贴着儿童喜爱的卡通图片,配备了婴儿床、座椅、玩具等,其对外开放时间与客运站工作时间同步。同时还向旅客致一封公开信,真诚希望广大旅客积极参与客运服务监督,及时把好的意见建议通过征求意见表、邮箱、微信或电话等形式向客运站反馈。站务人员在候车厅、售票厅、进站广场等旅客所在场所,深入旅客中广泛征求旅客的意见和建议,了解旅客的需求,确保旅客高高兴兴乘车,快快乐乐回家。

  客运站负责人对记者说:“如今,铁路、公路、航空等多种出行方式并存,市场竞争愈加激烈,我们客运服务行业应人人都有忧患意识,换位思考,快速转变角色,向服务要效益、向安全要效益、向政策要效益。”

  图为工作人员向旅客征求意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛