您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

医疗拔尖人才下乡义诊

//hegang.dbw.cn  2018年09月05日 10:00:59

名医上门助力患者健康

 

图为专家正在为村民们义诊。

 

  东北网鹤岗9月5日讯 (陈浩记者于立新)1日,市人民医院“拔尖人才精准扶贫义诊服务队”一行27人来到绥滨县下辖的7个乡、镇卫生所开展义诊和健康知识宣教活动,让村民们在家门口就能享受到优质的医疗服务,受到群众好评。

  据了解,组建义诊服务队旨在进一步推进精准扶贫工作,发挥人才优势。义诊服务队由该院市级专业技术拔尖人才组成,覆盖神经外科、神经内科、心内科、呼吸科、消化科、耳鼻喉科、儿科等专科领域。

  为了让群众早点看病,义诊服务队早晨6点就驱车前往绥滨县。每到一处,专家都为前来的村民进行一系列检查,询问他们的病史,诊断病情,制订诊疗方案,对群众普遍关心的一些疾病进行详细讲解,耐心地为他们答疑解惑。一上午,专家们共诊疗患者193人次。

  

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛