您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

新华书店:没了冷言冷语 多了温言暖语

//hegang.dbw.cn  2018年09月06日 09:39:45

 

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者毕馨元)新华书店经过升级改造后,优雅的环境、舒适的阅读氛围、贴心的人性服务,吸引了众多读者到书店参观选购,书店变新,让许多读者赏心悦目。记者再次走进新华书店采访发现,这里除了外在的新,还有许多内在的新变化。

  新华书店门市经理刘涛介绍,改造前的书店,员工的服务意识淡薄,购书环境有限,个别读者有折书、撕书、乱涂乱画的不文明读书行为,导致书籍破损形成积压库存,营业员有时对长时间看书的顾客也发生过冷言冷语的现象。

  新华书店升级改造后,营业员的工作质量和服务质量也悄悄地发生了可喜的变化。营业员都在暗自改变着自己的思想、态度和服务,以适应新变化,融入新环境。现在书店每天开业前的十五分钟有早会,以总结前一天店里顾客的一些需求和发生的情况,布置新一天的任务。环境变了,营业员的服装、用语、态度也都比以前更加规范了。

  升级改造前的新华书店,每天来的读者稀稀拉拉没多少,营业员闲来无事,很是无聊,经常出现聊家常、玩手机现象。现在营业员比以前忙碌多了,工作热情高了,感觉每天过得很充实,很快乐。读者多了,他们的温馨问候语也多了,主动热情服务也更到位了。一位营业员说,每当看到牙牙学语的孩子、求知若渴的学生、钻研文学的老者来到书店选书看书购书,心情就无比舒畅,再苦再累,他们也没有任何怨言。对读者提出的疑问,营业员会第一时间就会做出相应的解答,及时给读者进行回复,如读者对一些未上架书籍有购买需求,书店也会第一时间联系货源。

  刘涛还告诉记者,书店在升级改造之前,大家都担心,书店环境好了,会不会造成看书的人多了,买书的反而少了?经过最近一段时间的营业额证明,不止看书的人多了,买书的人也多了,而且书籍的损耗率也有所降低。

  图为营业员陈荣杰在整理儿童图书。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛