您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

“刘威辰钢琴独奏音乐会”献礼教师节

//hegang.dbw.cn  2018年09月10日 10:10:37

  东北网鹤岗9月10日讯 (记者沈剑威)8日晚,由市教育局主办的“献给人民教师”刘威辰钢琴独奏音乐会在人民剧场举行。市领导徐颖、田弘昊,鹤岗师专党委书记李云峰聆听了音乐会。

  刘威辰,6岁开始在我市日升钢琴学校学习钢琴,学琴仅两年便参加星海杯全国少年儿童钢琴大赛夺得黑龙江赛区第一名并代表黑龙江省赴北京参加全国总决赛取得业余组第三名。2008年考入中央音乐学院附中,2016年考入俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系,2018年作为唯一华人代表参加在俄罗斯卫国战争纪念馆举行的反法西斯战争胜利73周年纪念音乐会。演出现场,刘威辰演奏了《肖邦练习曲》《彩云追月》《百鸟朝凤》等七首钢琴弹奏曲目。在教师节来临之际,刘威辰不负家乡的养育恩情,用优异的成绩回报家乡,用优美的琴声向老师表达感激。演出结束后,刘威辰还向教过他的恩师献花,表达感恩之情。

  独奏音乐会开始前,大屏幕播放了专题片《十佳教师》以及社会各界对教育工作者的祝福。独奏音乐会结束后,荣获今年“十佳教师”和“十佳班主任”称号的老师上台与演职人员合影留念。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛