您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第一中学召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

//hegang.dbw.cn  2018年09月12日 09:45:57

  东北网鹤岗9月12日讯  (记者滕新桃)金秋送爽,桃李芬芳。10日下午,市第一中学举办庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。

  表彰活动在舞蹈《诗韵一中》中拉开帷幕,师生们自编自演了合唱《我的太阳》、二胡《赛马》、诗朗诵《相亲相爱一家人》、情景剧《致师恩》、合唱宣誓《铁铸忠诚》等13个精彩的文艺节目,弘扬了教师们潜心教学、精心育人、爱生如子的无私奉献精神。现场表彰了高考特殊贡献教师、优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、师德先进个人、优秀教育服务工作者等,并为获奖教师颁发荣誉证书。学校倡导广大教师,以高尚师德影响学生,以风范学识感染学生,淡薄名利,自尊自律,努力成为学生理想信念坚定的“导师”、道德情操高尚的“良师”、业务水平精湛的“名师”、关爱学生成长成才的“恩师”,争做“四有好教师”。高二十七班班主任刘晓老师说:“荣誉属于过去,今后还要继续做好教育教学工作,把自己的学识和爱心全部奉献给学生,培养更多的栋梁。”

  据了解,市第一中学在今年高考中再创佳绩,一表进段率为55.1%,在逐年攀升基础上又提高了14.6%,二表进段率为87.2%,提高了4.1%。在数学、物理、化学、生物全国奥林匹克学科竞赛中,一人次荣获国家级银牌,76人次获国家级奖励,123人次获省级奖励。今年有15人次通过清华大学、北京大学自主招生考试并获加分资格,共有9名同学考入清华大学和北京大学。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛