您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实到社区调研指导党建工作

//hegang.dbw.cn  2018年09月12日 09:59:00

   

王秋实到社区调研指导党建工作时强调

 

发挥党组织的统领作用 统筹好街道社区各项工作

  

王秋实深入向阳区红军办第二社区服务中心指导党建工作。  记者夏巍峰

 

  东北网鹤岗9月12日讯  (记者李淑凤)10日下午,市委副书记、市长王秋实来到向阳区红军街道办事处第二社区服务中心,调研指导基层党建工作。

  调研中,王秋实详细了解了第二社区服务中心六社区、七社区党建工作的开展情况,观看了社区党建工作流程和特色展示,听取了红军街道办事处党工委工作汇报并征求了社区干部关于党建工作的意见和建议。

  王秋实对第二社区服务中心党建工作主题活动特色鲜明、措施有效、精心精致给予肯定。他指出,要高度重视基层党建工作,工作中心要向基层倾斜。街道社区基层党建是城市党建重要组成部分,城市党建工作的根在街道社区,街道社区党组织不仅是党的一级组织而且是党执政的基础。中国特色社会主义进入新时代,要求全面从严治党,更要高度重视基层党组织建设,提高基层党组织的战斗力、凝聚力、影响力、号召力、组织力。

  王秋实指出,街道社区工作涉及城市管理、社会治理、民生保障、综治维稳等方方面面,任务繁重,事关百姓的切身利益,意义重大,要发挥街道社区党组织的统领作用,统筹好街道社区的各项工作。他强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持党对一切工作的领导。这对基层党组织能力水平提出了更高的要求,只有基层党组织综合能力提升了,才能真正发挥好战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,也才能把党领导一切落到实处。为此,基层党组织要具备改革创新的能力,在抓党建工作的过程中,创新思想观念、创新管理模式,多运用现代化的手段突出打造党建特色。同时,在抓党建创新工作中一定要突出重点,狠抓落实,多总结自己的经验并借鉴先进经验,大力提升基层党建工作水平,要按照习近平总书记打铁得须自身硬的要求,以更高标准严格要求自己,加强自身建设,树立为民思想,以人民为中心,始终坚持人民至上的价值追求,强化责任意识,问题导向和底线意识,始终为人民的利益和幸福而努力工作。

  调研中,王秋实就养老场所建设等工作对相关职能部门和街道社区提出了依法规范的要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛