您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市新兵踏上军旅征程

//hegang.dbw.cn  2018年09月13日 11:00:55

  东北网鹤岗9月13日讯  (记者滕新桃)11日下午,我市在鹤岗铁路车站举行了2018年欢送新兵起运仪式,欢送我市200名新兵踏上军旅征程。市委常委、副市长、市征兵领导小组组长刘德诚参加活动并讲话。

  刘德诚在讲话中向光荣参军入伍的新兵表示祝贺,向关心支持国防建设、积极送子参军的新兵家长表示敬意。他指出,新兵以国防和军队建设为己任,立志报效国家,踊跃报名参军,经过严格筛选,如愿参军入伍。新兵是适龄青年中的幸运儿、佼佼者,是祖国的期望、鹤岗人民的骄傲、家乡亲人的自豪,希望大家珍惜荣誉,不辱使命,勇敢踏上新征程,开辟新天地,成就新辉煌。军队是一个战斗集体,军人就意味着牺牲和奉献,希望大家牢记亲人嘱托,勇于战胜自我,尽快适应环境,苦练军事技能,在部队这座大熔炉里百炼成钢,努力争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,用豪情壮志抒写绚丽的人生新篇章。刘德诚说,请新兵们放心,我市将大力传承拥军优属的好传统,加大工作力度,兑现优抚政策,倾力解决军人和军属后顾之忧。

  军分区、市公安局、市卫生计生综合执法监督局、鹤岗铁路车站等单位有关负责人参加活动。新兵代表作表态发言。据了解,今年,全市男性大学生新兵征集比例达到57.5%,创历史新高。200名新兵将分赴甘肃、陕西、河南、山东、辽宁、黑龙江等地。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛