您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协召开十二届七次问政建言专题常委会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月13日 11:02:55

  东北网鹤岗9月13日讯  (记者沈剑威)11日,市政协十二届七次问政建言专题常委会议在市政协六楼会议室召开。这次会议的主题是围绕市委市政府重点工作、关系群众切身利益的棚户区改造工作开展民主监督,进行专题问政和建言。

  市政协主席徐颖,副主席于冶铭、罗继生、陶信顺、屈广臣,市政协秘书长李宝德参加会议。副市长李旭列席会议。

  徐颖在讲话中说,召开专题问政建言常委会,其目的就是汇集各方面的专业人才,集中优势智力资源,通过实地查看、现场问政、部门解答,讲真话、出实招、献良策,为把棚户区改造建成经得起群众和历史检验的民生工程、民心工程、发展工程贡献智慧和力量。作为政协委员要坚持履职为民理念,密切关注民生,真情反映民意,主动联系群众,深入开展调查研究。要务实为民办事、坚持为民协商、坚持为民监督、坚持为民建言,充分运用调研视察报告、提案、意见等形式,反映社情民意,协助党委政府做好问政于民、问需于民、问计于民的工作,促进人民群众幸福感、满意度的提高,为我市民生改善作出积极贡献。

  会上,市保障房服务中心领导介绍了我市棚改工作情况,与会的市政协常委紧紧围绕棚户区改造及相关政策落实情况等提出了问题,市保障房服务中心相关工作人员认真回答市政协常委们提出的问题,释疑解惑,开诚布公。

  会前,与会人员来到正在建设中的城中村项目、华能热力拆迁现场、爱心家园等地进行实地视察。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛