您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食品药品监督管理局“送法上门”规范医疗器械使用

//hegang.dbw.cn  2018年09月14日 10:13:10

  东北网鹤岗9月14日讯 (记者姜琢)日前,市食品药品监管局深入鹤矿医院开展“送法上门”服务,督促医疗器械使用单位落实质量安全主体责任,进一步规范医疗器械使用行为。

  市食品药品监管局结合医疗器械使用单位实际,重点从医疗器械法规体系框架、医疗器械相关专业术语、医疗器械的分类及如何识别、《医疗器械使用质量监督管理办法》这四部分内容进行讲解,全面分析了医疗器械使用单位在执行《医疗器械使用质量监督管理办法》中存在的主要问题,提出了贯彻实施《医疗器械使用质量监督管理办法》的具体措施和解决问题的方法,并督促培训对象对照《医疗器械使用质量监督管理自查表》全面开展医疗器械使用质量管理自查。

  通过开展“送法上门”服务,进一步强化了医疗器械使用单位的守法意识、责任意识和质量意识,为推动《医疗器械使用质量监督管理办法》的贯彻落实起到了积极作用。同时,此次入企培训对医疗器械使用单位从业人员在日常工作中发现问题、及时整改问题具有很大的帮助。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛