您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市第7个整合矿井关闭

//hegang.dbw.cn  2018年09月15日 10:00:36

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者张影)14日上午,我市对东山区振富矿业开发有限公司进行了关闭处理,这是继向阳区煤矿、恒兴煤矿、兴达煤矿、恒达煤矿、宏利二煤矿和富新煤矿后我市关闭的第7个煤矿。

  据了解,振富矿业开发有限公司矿井设计生产能力为年产6万吨,按照《鹤岗市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》总体规划,振富矿业开发有限公司作为被整合关闭矿井与向林煤矿整合,整合后年产能力将提升至30万吨。为了积极配合此次煤矿关闭整治工作,振富矿业开发有限公司自2018年6月21日起至今一直处于停工停产状态,生产系统锁封。东山区煤管局派驻矿监管人员24小时在矿监督盯守,严防违法违规行为发生。经振富矿业开发有限公司申请,东山区政府于14日上午联合市煤管局对振富矿业开发有限公司三条井口进行了全封闭,拆除了矿井主扇和井口铁轨,切断了入井电源。

  振富矿业开发有限公司经理李庆明表示,为响应省市的号召,我们对矿井进行整合关闭。下一步,我们规划与向林煤矿整合,通过升级改造使产能达到30万吨的标准化、机械化矿井,两个矿井合并后人员方面择优选用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛