您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市第十八个全民国防教育日暨国防教育活动月启动

//hegang.dbw.cn  2018年09月15日 10:01:45

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者姜琢)14日,第十八个全民国防教育日暨国防教育活动月在市第六中学启动。市委常委、市委宣传部部长刘春波及鹤岗军分区、市全民国防教育小组领导、县区宣传部长、市第六中学全体师生参加活动。

  刘春波在讲话中说,我市开展国防教育活动,就是要引导全市广大干部群众进一步增强国防观念,让关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。全市各单位各部门要认真学习贯彻习近平强军思想,拓宽战略视野,厚植为民情怀,强化责任担当,进一步增强大局意识、责任意识和使命意识,凝聚强军、兴军、拥军的强大意志力量。要拓展国防教育阵地,创新教育方式方法,深入挖掘我市“红色基因”,弘扬崇军尚武、爱国拥军的优良传统,切实增强国防教育的吸引力、感染力、渗透力。要加强对青少年的国防教育,教育引导广大青少年自觉把自己命运与国家和民族的前途紧密联系在一起,增强承前启后、继往开来的历史使命,不贪图安逸、不惧怕困难,真正担负起社会主义接班人的责任和重担。要推进国防教育活动常态化、制度化,加强组织领导,健全长效机制,坚持全面覆盖,不断增强国防教育的主动性、针对性和实效性,为建设社会主义现代化新鹤岗作出新的更大的贡献。

  启动仪式上,宣读了《全市国防教育活动月的工作安排》。鹤岗军分区领导向市第六中学赠送了国防书籍。与会人员观看了市第六中学航空班学生表演,参观了国防教育图片展。

  据了解,全市国防教育活动月将开展全市中小学生国防教育知识竞赛和“爱我国防”演讲比赛,观看军事影片以及新生进行军训和国防教育。开展“烈士纪念日”活动,举行“青春边防行”等活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛