您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市全国科普日暨金秋科普月活动启动

//hegang.dbw.cn  2018年09月15日 10:02:15

  东北网鹤岗9月15日讯 (记者沈剑威)14日上午,我市2018年全国科普日暨金秋科普月活动在五指山公园南门启动。市委常委、市委组织部部长张新山以及我市科学素质纲要实施工作联席会议成员单位主管领导和工作人员参加了启动仪式。

  张新山在致辞中说,“科普日活动”是全国统一开展的群众性、社会性的科普活动,是推动贯彻《科普法》和深入实施《全民科学素质行动计划纲要》的有效方式。全市各部门各单位要充分认识全国科普日活动的重要意义,创新活动形式、丰富活动内容、提高活动实效,迅速在全市掀起科普活动热潮。要坚持深入实际、深入基层、深入群众,不断提高科普活动的吸引力和公众参与度,使更多社会力量投入到科普工作中,让更多的群众从科普活动中受益。要充分发挥广播、电视、报刊等大众传媒的科技传播功能,采取多种形式开展科普宣传,努力形成人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。广大科技工作者要充分发挥自身优势,开展创新创业行动,有效整合资源,培育创新文化,搭建创新创业转化孵化平台。广大群众要积极参与科普活动,增强科学意识、弘扬科学精神、提升科学素质,营造文明的生产生活方式,努力为建设现代化新龙江作出新的更大贡献。

  据了解,此次科普月活动的主题是“创新引领时代、智慧点亮生活”。活动现场,南山区、市公安局、市地震局、市图书馆等参加单位通过设立展台、咨询台、宣传栏等向过往市民宣传相关科普知识,同时还进行了防震减灾、食药知识和卫生防疫宣传活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛