您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省统计局调研组到我市调研

//hegang.dbw.cn  2018年09月15日 10:02:46

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者曹聪)13日,以省统计局党组书记、局长葛新为组长的省统计局调研组来到我市,调研我市深化统计管理体制改革和第四次全国经济普查工作进展等情况。市委常委、副市长刘德诚出席调研座谈会并代表我市作汇报。

  座谈会上,刘德诚就我市深化统计管理体制改革工作情况、当前经济运行基本情况、全年经济形势研判、经济运行中新的增长点等进行了详细汇报。他指出,今年以来,我市统计部门紧紧围绕统计重点工作任务,认真学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻新发展理念,创新统计工作,深化统计管理体制改革,全面提升统计调研分析水平,全面推进第四次全国经济普查工作,为促进我市经济社会转型发展提供了坚实的统计保障。

  葛新对我市统计部门的工作给予肯定,并同与会人员针对统计机构改革、基础数据核实修正、做好第四次全国经济普查工作等问题进行了交流。葛新强调,要深刻认识统计机构改革的重要性,扎实做好各项工作。各责任部门要高度重视统计工作,各责任单位要认真负责,各级统计人员要做好本职工作。要强化基层统计队伍建设,充实基层统计力量,不断提升统计人员的专业素养和业务能力,打造高素质、专业化的统计队伍。要认清第四次全国经济普查工作的重要性,扎实稳步推进普查工作,开展好各项普查重点业务工作,确保数据质量,圆满完成好此次普查工作任务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛