您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查秸秆禁烧和综合利用工作

//hegang.dbw.cn  2018年09月15日 10:03:14

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者曹聪)14日上午,市委副书记张宝伟深入到萝北县红鲜村、团结镇等地,检查秸秆禁烧和综合利用工作。萝北县、市农委、市环保局等部门领导一同检查。

  在红鲜村巨能秸秆有限公司和团结镇红星农机合作社,张宝伟详细了解秸秆离田方式,秸秆离田、还田专用机具使用和秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化、原料化利用等情况。随后,主持召开秸秆禁烧和综合利用汇报会。

  张宝伟强调,要严格按照国家和省委省政府要求,坚决做好秸秆禁烧工作,制定禁烧方案,落实主体责任。要加大宣传力度,利用多种形式,通过进村入户等方式,向农民群众广泛宣传秸秆禁烧相关规定,转变群众观念,增强禁烧意识,引导群众自觉树立“不想烧”“不愿烧”“不敢烧”的意识,从源头上制止焚烧秸秆行为。要向农民面对面地宣传秸秆转化利用的有效途径和政策规定,使之成为农民群众的行动自觉。要强化组织领导,各级领导和部门要提高责任意识,落实落靠相关责任,各相关部门要加强协调配合,切实把责任担当起来,不折不扣地完成秸秆禁烧目标任务。要进一步推进好秸秆综合利用工作,在推进“五化”的过程中谋划好相关项目,做到既立足当前秸秆离田目标,又实现秸秆综合利用率的大幅提升。要做好积极向上争取工作,在做好自身基础工作的同时,加强与省里的沟通和对接,不断推进秸秆综合利用工作上台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛