您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

大爱父亲转捐的六万元善款如何使用?

//hegang.dbw.cn  2018年09月17日 09:46:48

 

《一笔捐款传递出的大爱》报道刊发后——

   

大爱父亲转捐的六万元善款如何使用?

   

市红十字会与晚报共同协商设立“帮急助困连心桥”专项基金“爱之涓·梦之行”

   

  东北网鹤岗9月17日讯  (记者王冬青)13日,本报一版以《一笔捐款传递出的大爱》为题,报道了我市一位普通矿工在儿子不幸离世后,将儿子患病期间社会各界爱心人士捐助的善款毅然转捐的大爱之举,此举得到了社会的广泛赞誉。

  报道中提到,11日上午,这位矿工是与当时为儿子进行爱心筹款的发起者王乃鑫一同来到市红十字会的,由于他不想透露名字,也不想出现在公众视线中,于是,就委托儿子的同学王乃鑫代为转捐。

  据了解,他们之所以选择将治疗剩下的6万元爱心善款一并转交到这里,是听说市红十字会与《鹤岗晚报》共同创办了《帮急助困连心桥》栏目,二人经商量后决定将这笔爱心善款转交市红十字会,以帮助需要救急解难的人。事后,市红十字会有关领导与本报立即取得联系,经双方进一步研究决定,将这笔凝聚了社会爱心、逝者遗愿和家属大爱的善款,作为市红十字会与本报共同创办的“帮急助困连心桥”专项基金。该基金以“爱之涓·梦之行”命名,“爱之涓”,其意在于倡导社会上有越来越多的爱心人士,将自己的善举和爱心如涓涓溪流一样汇入其中;“梦之行”,其意在于此基金由孟凡虎开始的帮助他人圆梦行动。市红十字会与本报共同研究确定,“爱之涓·梦之行”基金将专款专用,专门用于《帮急助困连心桥》栏目报道的社会易受损人群、需要救急解难的弱势群体。

  《帮急助困连心桥》栏目是今年6月中旬创办的,目的在于更广泛地汇聚爱心,扶危助困。市红十字会有关负责人称,“爱之涓·梦之行”基金设立后,希望有越来越多的爱心企业、爱心人士也像孟氏父子一样,伸出博爱之手,奉献人道之情,弘扬奉献之心,为身处困境、需要救助的群体慷慨解囊,倾情相助。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛