您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

园丁街昨日竣工通车

//hegang.dbw.cn  2018年09月17日 10:10:29

 

  

  东北网鹤岗9月17日讯  (记者李鹤)16日上午,位于市一中附近的园丁街正式竣工通车。看到焕然一新的道路,市一中高二学生李倩高兴地说:“原来每次经过此路时坑坑洼洼,稍不注意还会崴脚,下雨时更是泥泞不堪,汽车和人无法同时通过,现在道路修好了,我们上学也方便了。”

  据了解,市经三路支线园丁街道路工程,道路起点学府路,终至育才路,于今年6月21日开工建设,历时88天,全长643米,行车道宽8米,人行道两侧各宽2米,新建沥青混凝土路面5304平方米,人行道2572平方米,路灯13基,排水井35座,并在道路右侧设置了小型公共停车场,缓解了市民的停车压力。同时,在个别路段安装新式护栏,极大地提高了行车安全性。

  为了尽快方便群众出行,市城管执法局市政建设管理处的工人们克服夏季高温酷暑、雨水多等不利条件,加班加点,在确保施工质量和安全的前提下,加快工程进度,比计划工期提前12天完工,极大地方便了群众和一中学生的出行,缓解了周边路网的交通压力,改善了周边居民的出行环境。“由于此条路原来是土路,行车道只有4米,道路狭窄,拓宽道路中,围挡较多,还有一个深坑,施工难度较大,我们克服各种困难,终于提前竣工通车了。”市政建设管理处安全设备科负责人刘德利介绍道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛