您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队对报废机动车集中销毁

//hegang.dbw.cn  2018年09月18日 09:46:58

  东北网鹤岗9月18日讯 (郭佳 记者纪伟)日前,市公安局交警支队在龙源汽车报废公司举行报废车集中销毁仪式,对25台机动车进行集中销毁。

  年初以来,按照省交警总队、市公安局的部署要求,交警支队强力开展了老旧车、“僵尸车”等一系列专项整治行动,严厉查处拼装报废机动车、无路权车辆上路行驶等严重交通违法行为,全面预防和遏制重特大道路交通事故,确保道路交通安全形势稳定。为使这些被查获的报废车不再流入社会、不再上路行驶,彻底消除其安全隐患,支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定对达到报废标准的25台机动车进行集中销毁。

  市公安局交警支队呼吁广大交通参与者积极投入到抵制报废车上路等交通违法行为中来,做到不驾驶报废机动车、非法拼装的机动车和没有路权的机动车,警民合作共同打造和谐、畅通、有序的道路交通环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛