您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

十二届市委第三轮巡察完成反馈工作进入全面整改阶段

//hegang.dbw.cn  2018年09月18日 09:54:36

  东北网鹤岗9月18日讯  (记者高洪泉)按照市委统一部署, 10日、11日和17日,市委第三轮4个巡察组集中向市信访局、市市场监督管理局、市水务局、市安全生产监督管理局、市机构编制委员会办公室、市人民办事中心、市住房保障局、鹤岗师范高等专科学校等被巡察党组织反馈巡察情况。在反馈会上,首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记张恩亮在市委书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向主要负责人和领导班子成员反馈了巡察意见。

  市委巡察组严肃认真地指出被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,集中反映在贯彻落实上级决策部署不到位、党的建设缺失、党组织作用发挥不够充分、全面从严治党力度不大、“两个责任”落的不实、违反中央八项规定精神和“四风”问题及履职尽责、服务发展不力等方面。这些问题表现在下面,根子在上面,要求被巡察党组织要发挥“关键少数”作用,采取有效措施,切实抓好整改落实。

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志出席会议并就抓好反馈整改工作提出了具体要求。被巡察党组织要提高巡察整改的政治自觉,在做好“后半篇文章”上发力,巡察整改不落实,就是对党不忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,落实“两个维护”,压实被巡察党组织整改主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,提高政治站位,强化政治担当,带头落实整改;班子成员按照“一岗双责”主动把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,按照“谁主管谁负责”原则抓好整改,确保巡察反馈意见真正落实落地。对整改不力、敷衍应付,做表面文章或不落实整改要求的纪委监委要严肃问责,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。

  被巡察党组织主要负责人表示,市委巡察组反馈意见客观公正,谈问题不遮不掩,提出的意见建议深刻中肯、有针对性、指导性,照单全收,接受巡察组的反馈意见。要提高认识,高度重视,认真对待,把落实巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任、高度负责地抓实抓好。强化组织领导,落实整改主体责任,明确整改任务和时限,建立整改销号制度,对整改内容一项一项对账销号,确保整改工作务实,整改过程扎实,整改结果真实。要以这次巡察整改为契机,促进问题的根本解决,以整改进一步推动改革,促进发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛