您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行中小学生秋季开学典礼暨跑操等活动展示

//hegang.dbw.cn  2018年09月18日 09:55:11

  东北网鹤岗9月18日讯  (记者沈剑威)金风送爽、丹桂飘香。17日上午,2018年全市中小学生秋季开学典礼暨跑操等阳光体育活动展示在市体育场举行。市领导刘春波、徐征、李莉、罗继生,鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫观看了开学典礼。来自全市各中小学的老师和学生代表,共计16000余人参加了开学典礼。

  副市长李莉在讲话中说,近年来,市委、市政府将办好人民满意教育摆在突出位置,我市教育事业连创佳绩、捷报频传。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导和社会各界大力支持的结果,更是与广大教师的辛勤付出、莘莘学子的进取拼搏和每一位家长理解、支持与配合密不可分。希望我市的全体老师能修身立德,成为学高为师、身正为范的万世师表。广大家长要为孩子讲好人生第一课,与学校和老师携手并肩,培养出家庭的希望、城市的未来、祖国的栋梁。希望同学们能够担负起青年勇则鹤岗勇、青年智则鹤岗智、青年美则鹤岗美、青年兴则鹤岗兴的光荣使命,勤奋学习、练就本领,为梦想插上飞天的翅膀。

  在开学典礼上,来自全市24所初高中和中高职院校的132个方阵分别进行了师生激情跑操活动展示,学生和老师们迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,整齐划一,展示了各自学校的风采。校长、家长和学生代表分别进行了发言和领誓。第一中学进行了阳光体育活动展示。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛