您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

亲子阅读 浸润书香

//hegang.dbw.cn  2018年09月19日 09:34:59

  东北网鹤岗9月19日讯 (李道民)近日,工农区解放办宏大社区举办“小手拉大手”亲子阅读活动,辖区居民踊跃参加,现场气氛活跃。本次亲子阅读活动不仅提高了孩子的阅读能力、增长了知识,同时也让家长感受到教育子女的快乐和责任。

  走进宏大社区阅读室,映入眼帘的是两组精美的书柜和前来参加活动的儿童读者及他们的家长。家长有的小声为孩子朗读着故事,有的为孩子讲述着书中蕴含的道理,还有的倾听着孩子的心声、与孩子交流着想法……“阅读活动,为我们和孩子建立了一个很好的沟通机会,在阅读中我们于孩子能共同学习、成长,分享读书的乐趣。我们很愿意参加这样的阅读活动。”带着孙女前来参加活动的李女士向笔者说道。

  据了解,此次活动旨在让亲子阅读走进家庭,得到广泛传承,形成“共创书香家风、共建文明家庭”的社会新风尚。希望家长做孩子读书的支持者、孩子借书和购书的陪伴者、孩子读书的引导者和交流者。为共建文明家庭奠定坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛