您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

朝阳小学教师参观北大荒版画巡展

//hegang.dbw.cn  2018年09月19日 09:36:15

  东北网鹤岗9月19日讯 (记者高洪泉)为庆祝第34个教师节,提高广大教师的审美情趣和艺术修养,10日,朝阳小学全体教师集体参观了“七十年·黑土情”北大荒版画巡展(鹤岗站)。

  本次画展共展出北大荒精品版画100幅,四个版块以画说“北大荒故事”为线索,艺术地再现了北大荒开发建设70年来在农业生产、经济建设、社会生活、生态文明等方面取得的非凡成就。江滨农场师生集体创作的《江滨场史版画长卷江滨颂》,承载了江滨农场60年来发展建设历史,展示出各个时期的历史变化和重大史实,创下世界最长黑白木刻彩印版画的世界纪录,具有不可多得的艺术价值与文献价值,在中国版画史上留下了浓墨重彩的一笔,向公众奉献了一场北大荒版画精品艺术的盛宴。

  此次活动使参观的教师感受到了伟大的时代造就伟大的艺术,纷纷表示要把北大荒精神深入到教育教学中,吃苦耐劳,开拓创新,乐于奉献,在教师的三尺讲台上,奉献自己的光和热。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛