您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

纪念“九一八” 我市试鸣防空警报

//hegang.dbw.cn  2018年09月19日 09:36:49

  东北网鹤岗9月19日讯  (记者李鹤)今年的9月18日,是“九一八”事变爆发87周年。市人防办试鸣了防空警报,并组织比优特地下商场工作人员进行了灭火紧急疏散隐蔽演练。

  上午9时,人民防空警报在新世纪广场上空响起,警报鸣放共分为预先警报、空袭警报、解除警报三个阶段,预先警报鸣36秒、停24秒、持续180秒,空袭警报鸣6秒、停6秒、持续180秒,解除警报连续鸣180秒,整场警报鸣放共历时9分钟,广播电视同步播放,提醒人们铭记历史、勿忘国耻。市人防办还采取设立宣传条幅、展示人防宣传板、发放宣传图册、讲解宣传图板等方式,增强广大市民的国防观念和人民防空意识。

  当日,市人防办还组织比优特地下商场200余名工作人员开展人防地下商场灭火疏散救援演练。演练以初期火灾为背景,充分发挥商场业户在早期火灾预防的主体作用,重点演练了火灾预警、明火扑救、人员救治和人员疏散等科目演练,进一步提高商场工作人员组织协同、配合作战能力。

  据市人防办工程规划科的同志介绍,此次系列活动增强了广大市民的国防意识,取得了预期效果,圆满成功,我们人防办也会再接再厉,时刻绷紧安全生产这根弦,为广大市民营造安全的消费和居住环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛