您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区东山街工委开展社区大扫除干干净净迎“双节”

//hegang.dbw.cn  2018年09月19日 09:37:33

  东北网鹤岗9月19日讯 (宋世卓 记者耿向文)连日来,东山区东山街工委沿河北社区组织志愿者走上街头,开展大清扫活动,以靓丽的辖区环境迎接中秋和国庆节的到来。

  为了以整洁、清爽、优美、舒适的环境迎接中秋和国庆节的到来,该街工委组织社区干部和志愿者连续多日在辖区范围内开展“干群动手大扫除、干干净净迎国庆”志愿者服务活动,对辖区大街小巷进行一次大扫除。记者在沿河北社区的一条街道上看到,40多名身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者或拿搓子、铁锹、扫帚,或提着口袋在绿化带一边捡垃圾,一边用扫帚清扫。众人拾柴火焰高,经过几个小时的努力,这条街道的路面和路边的垃圾就被清除,眼前呈现出的是一片干净整洁的景象。

  据介绍,本次活动旨在治理辖区环境的同时,着力改变居民垃圾乱扔等现象,并通过此次活动的开展,引导广大居民树立起环境、卫生、健康和参与意识,真正形成辖区环境卫生全民参与,社会共建的良好氛围,进一步改善和提升居民的生活环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛